El término fumigación indica el empleo de un gas fumigante, como puede ser el gas hidrógeno, también denominado fosfina o fosfamina, con el fin de eliminar e interrumpir el crecimiento de cualquier fase del ciclo de vida de una plaga
En la actualidad, la fosfina es uno de los fumigantes más empleados por su acción entre los insectos que parasitan los productos almacenados ya que actúa en todos los estadios de crecimiento, desde huevo hasta adulto. Sin embargo, otros parásitos de productos almacenados, ratas y ratones, tampoco sobrevivirían a una fumigación. La fosfina es un gas a temperatura ambiente y posee un peso similar al aire, lo que le permite una distribución uniforme y posee un gran poder de penetración, llegando a todos los espacios. No produce efectos adversos en las propiedades organolépticas del producto y los niveles de residuos que quedan son muy bajos, pudiendo ser aplicado en el ámbito alimentario (granos, cacao, cereales, semillas, harina, especias, frutos secos,…).
Las fumigaciones llevadas a cabo por nuestra empresa son:
- Bajo cubierta de plástico.
- Trailers y vagones de ferrocarril.
- Contenedores.
- Silos.
- Etc.